Татьянин журнал (tatamo) wrote,
Татьянин журнал
tatamo

Без комментариев

Оригинал взят у kanchukov_sa в Минобороны увольняет подозреваемого в коррупции командира «Стрижей» с военной службы
Минобороны увольняет подозреваемого в коррупции командира «Стрижей» с военной службы


             Эта запись появилась по материалам  Газета.Ru. Я далеко не конспиролог, но Кубинка продана, "Стрижи" и "Витязи" еще там, а их нужно убрать. Как это сделать, после того, как официально заявлено, под нажимом общественности, что группы оставят и не расформируют. Просто убрать голову, вот и "полетела голова" командира, возможно, и квартира здесь всплывет со временем. Одна надежда на объективность и патриотизм прокурорских. Ведь сегодня расформируют одних, завтра разгонят других, правда, уже послезавтра некого будет разгонять, но это пока никого не волнует. Живем ведь сегодняшним днем. Во что превратились?
           Вот так сегодня можно разделаться с любым, а потом доказывай, что ты не виноват. Иди в суд, судись с Министерством обороны. Зачем...?


 


Оригинал взят у samoletchik в Командир "Стрижей" задержан при получении взятки
Такая печальная новость сегодня ошарашила всех. Самое главное, что очень вовремя. Стрижи должны лететь в Сербию :( В итоге, Валера Морозов не летит и ведущим будет Сергей Осяйкин. К сожалению, разница между Сергеем и Валерой огромная. Сергей имеет допуск на ведущего, но не имеет такого опыта :(

А теперь по взятке. Имя в агентствах не называют и говорят, предприниматель. На самом деле, это бывший летчик Алексей Новиков, он прослужил в Кубинке всего два месяца. До этого служил в Армавире инструктором. После перевода в Кубинку через ДВА месяца заявил, что у него болит голова во время полета и списался по здоровью. Понятно, что это лишь повод, человек не собирался служить в Кубинке, а просто хотел переехать в Подмосковье и получить тут квартиру.

Желание понятное, но... квартиры быстро не дают, и три года он был в подвешенном состоянии. На службу, естественно, не ходил, получал при этом всего 8000 рублей. Конечно, не легко прожить на такие деньги в нашем регионе. Ему пошли навстречу и помогли. Но эта гадюка обозлился на всех и выжидал момент. В итоге, пару дней назад ему пришла квартира, он получил ключи, написал рапорт на увольнение. Вероятно, сразу после этого отправился в милицию заявлять на командира, что он вымогатель и каждый месяц требует 5000 рублей.

Теперь подумайте, зачем Валере Морозову, у которого зарплата 100000 рублей вымогать 5000????? При этом, товарищи милиционеры, понимая, что 5000 вообще ни о чем (размер мелковат для уголовщины), решили сделать из командира настоящего преступника. В итоге, этот герой пришел к командиру, положил на стол конверт с 31000 рублей, после чего пришли товарищи из полиции, ФСБ и повязали с поличным преступника. Все купюры были мечены, но.... на конверте отпечатков Валеры Морозова нет, и он не испачкался в краске на купюрах. Вот такая вот фигня из-за какого-то урода :(

Понятно, что сейчас разберутся во всем, но шумиха в СМИ, да и проблемы из-за взаимодействия силовых структур не дадут этому делу быстро заглохнуть :( Даже если хороший адвокат это дело и разрушит, Кубинка может потерять командира. Зачем ему все это, когда можно в гражданской авиакомпании за бОльшие деньги с меньшим гемором летать.


Добавлю свой коммент:
Валерия Морозова никто не арестовал, он находится дома и не ограничен в передвижениях. Уголовное дело не заведено, военная прокуратура занимается проверкой по заявлению ОДНОГО человека.
Летчиков в группе, действительно, не много. У уволенных и увольняющихся вымогать деньги? У кого? Пофамильно это – Дятел, Авраменко, Селютин, Прохоров, Копосов, Васильев. Интересно, как Валера у своих мог вымогать деньги? Я знаю всех этих летчиков много лет, ни один из них не платил ничего, а если бы Валера попросил что-то, то эти люди сами бы помогли, чем могли.
По поводу вымогательства у тех. состава. Когда еще был 400 приказ и летчики получали по нему деньги, а технари нет, то каждый из получающих делился с техниками. Так было и в Стрижах и в Витязях.
Когда нужны были деньги на выпуск календарей и прочей атрибутики, скидывались только летчики ОСНОВНОГО состава. Молодежь, не вставшая в строй, никогда не обременялась расходами на группу. Мало того, помогали и друзья, и бывшие летчики. Смысла в 5000 рублей нет никакого! Никто в тот день не ждал ни Новикова, никто не требовал от него денег. Он заявился за 7 минут до постановки задачи на перелет в Сербию.
По поводу логотипа Стрижей. Он зарегистрирован и принадлежит одному человеку, так что Морозов не мог требовать денег за использование символики.
Про семь заявлений – напишите хоть одну фамилию, кроме Новикова.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments