Татьянин журнал (tatamo) wrote,
Татьянин журнал
tatamo

Под градом пирровых побед

Оригинал взят у morozovsb в Под градом пирровых побед.

15 июля 2012 года 20:28
Тост, который устарел

Сергей Шаргунов о судьбе и стратегии власти
Текст целиком >>>


Не согласиться трудно - каждая новая победа власти - это итоговое поражение.
Во-первых, потому что едва ли не всякая власть кончает поражением. Годы летят? и все близится к естественной развязке. Старость не может бежать также резво? как быстроногое время. Эстафета всегда эффективнее марафонского забега.
Во-вторых, потому что мнение народное - это есть та сакральная основа власти, которая, собственно говоря, и определяется, как утерянная. "Глас народа - глас Божий". А глас народа не слышат у нас уже давно.
Нельзя согласиться только с одним, с тем, что сакрализация власти началась 12 лет назад. Царь Борис - это ведь не 12 лет назад придумано. Расстрел Белого Дома, и пленение после этого еретиков и богоотступников, посягнувших на святость ельцинской власти, это тоже не 2000 год. Власть юридически не свята, не сакральна, не народна с марта 1990 года.
Власть опустилась не в декабре 2011, когда об этом лишь заговорили, она опустилась много раньше, просто мы не заметили этого. А поэтому обратить на это внимание никогда не поздно и всегда полезно, ибо надо молиться настоящему Богу, а не Левиафану. Ведь так заповедано в Библии...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments