Татьянин журнал (tatamo) wrote,
Татьянин журнал
tatamo

Египет: Моника и помидоры

Оригинал взят у stalin_ist в Египет: Моника и …помидоры

Ботинки и помидоры

В Египте, в г. Александрии, кортеж Хиллари Клинтон забросали ботинками, помидорами и пластиковыми бутылками. В Х. Клинтон и сопровождавших госсекретаря представителей ботинки не попали, а один помидор угодил в египетского чиновника. Об этом рассказали «Вести».

Бросатели помидоров, чью политическую принадлежность власти пока не определили, напали на кортеж Клинтон после её выступления в городе. Во время открытия американского консульства в Александрии госсекретарь США произнесла речь и призвала к развитию демократических свобод в Египте.

Манифестанты унизили Х. Клинтон, дружно скандируя: «Моника, Моника».

Ранее они собирались у отеля, где жила во время визита госсекретарь США, и выкрикивали антиамериканские и антиисламские лозунги. Протестующие были недовольны тем, что Америка поддержала Мухаммеда Мурси — выходца из движения «Братья-мусульмане».

Массовые акции протеста против визита госсекретаря США прошли и в Каире. В них участвовали представители светских партий и движений. Цель протестов — прекращение вмешательства США во внутренние дела Египта и поддержки американскими властями исламистов.

А египетские христианские политики отказались встречаться с госсекретарем США Хиллари в рамках ее официального визита из–за поддержки, которую власти США оказывает египетской ассоциации "Братьев–мусульман", сообщает РИА "Новости". Встреча должна была состояться в одной из гостиниц Каира во время двухдневного визита госсекретаря США.


P.S. Впечатлило. Но вряд ли можно считать, что скандируя “Моника, Моника…” Хиллари можно унизить. Со “стыдо-способностью”  в Белый Дом давно уже не берут на работу, начиная с Президента США. Последнего президента, у которого оказалась совесть – пристрелили на глазах всего мира. Ну это так, к слову...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments