Татьянин журнал (tatamo) wrote,
Татьянин журнал
tatamo

Роковая дата

Оригинал взят у amonov в Роковая дата.
Кто был этот танкист, таранивший немецкую самоходку в 41 году? Кто были члены экипажа этого танка? Вряд ли мы узнаем. Как мало мы знаем о том, как героически сражались бойцы Красной армии в приграничных сражениях. Кто были эти герои, бившиеся с Вермахтом под Белостоком и Ровно? Сейчас больше любят считать рассуждать о колоннах советских пленных. Еще любят рассуждать - а что получили воины-победители?

Что получили? Нам, привыкшим к комфорту и сытной жизни, трудно или почти невозможно понять, что получило поколение, прошедшее Великую Отечественную. У них было другое восприятие мира, время четко делилось на до войны, и после войны. Личные, шкурные выгоды их интересовали куда меньше, чем нас. Ибо весь личный комфорт и достаток тут же мог исчезнуть в условиях войны. Опыт, полученный этим поколением 22 июня 41 года, влиял на всю оставшуюся жизнь этого поколения. Главное желание военного поколение было неповторение ужасов войны. И поэтому миллиарды рублей вкладывались в обороноспособность страны и никто против этого не возражал.

Особенно хорошо это было видно в армии. Армией в шестидесятые и семидесятые руководили те, кто рядовыми и офицерами прошел войну. Их давили танками - Советская армия была насыщена противотанковыми средствами, как ни одна армия в мире. Их бомбила немецкая авиация - армия получила самые лучшие средства ПВО в мире. Они переправлялись через реки с помощью бревна или секции забора - наша армия имела огромное количество амфибийной техники. Советский БТР обладал такими мореходными качествами, что не то что реку, мог форсировать Ла-Манш.

Главным завоеванием поколения победителей было безопасность страны. На СССР боялись напасть, и это было гарантией безопасности. И если внуки и правнуки, одуревшие от АйПадов и иных гаджетов, этого не понимают, то это горе внуков и правнуков. Ибо кто забывает уроки истории, тот обречен на их повторение. И не пришлось бы многим, рассуждающим сейчас о выгодах, сменить гаджеты на АК и оказаться под минометным обстрелом или что хуже.


(Татамо: подлецы и во время войны старались выжить - я достаточно об этом слышала от своих воевавших родичей - рассчетливо рванувшись после Победы в столицы, поганки, наплодившие поганок, и все - у кормушек. Их время... Настоящие фронтовики, вернувшись домой, молча и честно всю оставшуюся жизнь вкалывали, каждый на своем месте - будучи ходячей совестью общества. Они ушли - и стало всё можно. Нечисть повыползала из темных углов и вполне мирно поставила потомков победителей на карачки. Мы массово превратились в амеб, для которых потеря удобств, комфорта, тем паче, жизни - совершенно невозможна. Мне омерзительно видеть, как легко и быстро бабло стало нашим всем... Мои современники достойны презрения, не все, к счастью, но настоящих людей подавляющее и некритическое меньшинство.

Ту войну выиграл именно советский человек, советского воспитания, которое тянуло людей к самой верхней планке, а нынешние обделаются в первом же окопе, зато мы стали, как все "цивилизованные". Тьфу!

Смотрю френдленту: черт знает что! Засранцы. Мало кто отдал хотя бы такую мизерную дань этой трагической дате. Так что же мы вопим о какой-то несправедливости, если мы ее, такие "хорошие", вполне заслуживаем?!)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments