Татьянин журнал (tatamo) wrote,
Татьянин журнал
tatamo

Наши достижения.

Оригинал взят у morozovsb в Наши достижения.
Нефть падает, рубль падает, бензин растет, ЖКХ растет, школы, больницы и промышленные предприятия закрываются, но на этом фоне неуклонным является рост наших собственных долларовых мультимиллионеров.



Россия по их количеству поднялась с 11-го места аж сразу на 4-ое:

В России выросло количество мультимиллионеров. По их числу мы вышли на четвертое место в мире, а в прошлом году - были на 11-м. Сейчас в нашей стране живут 686 граждан, каждый из которых владеет активами на 100 миллионов долларов и больше.
Данные приводятся в исследовании Boston Consulting Group. За прошлый год отечественные мультимиллионеры нарастили свое благосостояние на четверть. Если в целом в мире за 2011 год ультрабогатых граждан стало больше на 0,9 процента, то у нас - на 13 процентов. А в США, которые лидируют по числу мультимиллионеров, богачей стало меньше. В находящихся на втором и третьем местах Великобритании и Германии их количество не изменилось.


http://www.rg.ru/2012/06/01/millionery-site.html

Понятно за чей счет происходит рост и каким способом это у нас делается. Но меня в материале "Российской газеты" поразило даже не это (мультимиллионеры растут, значит катимся в пропасть!), а комментарий нашей псевдо- и околотворческой интеллигенции в лице некоего господина Житинкина (даже не знаю, кто это такой):

Я только рад тому, что количество мультимиллионеров в России возросло, о чем вы пишете на 5-й полосе. Для нас, людей искусства, очень важно, чтобы их было как можно больше, потому что это подталкивает государство к принятию закона о меценатстве, которого мы уже очень давно ждем. К сожалению, его всё никак не могут принять...
Что касается проблемы социального расслоения в российском обществе, то хочу отметить, что раньше среднего класса у нас не было. Но когда я вижу, кто сейчас приходит в зрительные залы, как люди одеваются и какие у них мобильные телефоны, мне становится очень приятно. Потому что сейчас этот класс в нашей стране появился. Пока еще, если можно так выразиться, он у нас немножко робкий. Потому что русские - это все-таки стеснительная нация. Они стесняются достатка, стесняются денег. Но ситуация уже меняется. Доказано, что расслоение действительно происходит. Но если при этом будет крепкий средний класс, то он начнет подтягивать к себе людей, которые становятся малоимущими. Человек всегда может найти в себе силы вычеркнуть все плохое, что у него было в прошлом, и начать свою жизнь заново. И люди с хорошим достатком могут заниматься если не меценатством, то благотворительностью. Иногда какая-нибудь фирма выкупает весь спектакль, раздавая замечательные зрительские места сотрудникам и их родственникам, которые не могут купить дорогих билетов, чтобы они пришли и соприкоснулись с культурой. И многие представители среднего класса начинают помогать больным детям и бездомным. Поэтому расслоение это не так страшно, как кажется. Такую ситуацию прошел весь мир. Огромное количество безработных было и в США, и в других развитых странах.


Что тут скажешь? Дикая смесь чванства, эгоизма, тупости, непролазного невежества и бессовестности. Но заботится о культурке, то есть о себе. Такая интеллигенция - это,  в некотором роде тоже наше достижение.
Трезорка хочет помоев. Налейте ему погуще, чтоб он обожрался и сдох. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment