Татьянин журнал (tatamo) wrote,
Татьянин журнал
tatamo

Обама-мама

Соединенные Штаты вступают в период предвыборной лихорадки, симптомы которой хорошо известны: кандидаты не скупятся на щедрые обещания и громкие заявления, большая часть которых будет сразу же забыта после подсчета голосов. И чем выше уровень, тем рискованнее ставки. Обама, желающий добиться второго президентского срока - вовсе не исключение из этого правила. Но его предвыборные ставки - сделанные, видимо, исходя из рекомендаций политтехнологов, знающих американский избирательный рынок - выглядят весьма своеобразными, если не шокирующими.

Прежде всего, это относится к его инициативе узаконить однополые браки на всей территории США (пока таким счастьем одарены жители лишь восьми штатов: Айовы, Вашингтона, Вермонта, Коннектикута, Массачусетса, Мэриленда, Нью-Гэмпшира и Нью-Йорка). Чуть ранее было заявлено об отмене принципа "не спрашивай, не отвечай", то есть, гомосексуалисты получили право открыто служить в американской армии.

Социологические опросы утверждают, что 51% жителей Америки положительно относится к однополым бракам, а 48% - против. К числу первых, как заявил 44-й президент США, относится он сам, а также его жена и дочери, на что некоторые комментаторы назвали его "первым гей-президентом Америки". Даже главный соперник Обамы из стана республиканцев, мормон Митт Ромни, сразу же заявивший о своем неприятии однополых браков (хотя был губернатором штата Массачусетс, где такие браки разрешены), признал необходимым законодательно защищать и обеспечивать гражданские права "людей нетрадиционной сексуальной ориентации", которых почему-то все мировые религии считают злокачественной опухолью человечества.

И этот факт говорит о современной Америке и дальнейших ее перспективах гораздо больше, чем многотомные научные исследования или самая острая публицистика. Опухоль выросла, созрела, теперь она будет только распадаться и убивать "хозяйский" организм. Нельзя безнаказанно трем поколениям подряд потреблять больше, чем производишь, это прямая дорога к разным извращениям и деградации, только усугубляющим болезнь.

Возможно, в этом консультанты-политтехнологи демократической партии правы. Но вот обещанного темнокожим сыном кенийца и еврейки "нового начала" для всей Америки под лозунгом "Это мы можем!" его избиратели за четыре года его президентства так и не дождались. А потому, узнав о новой законодательной инициативе своего избранника, видимо, вправе спросить: "И ЭТО - всё, что мы смогли?!?".

Если однополые браки с подачи Обамы всё-таки станут нормой жизни для США, то он получит все шансы считаться одним из "отцов-основателей" данного государства, "пересоединившим" его на принципиально новых началах. Или, может быть, "мамой", кто их там, гомосексуалистов, разберет...

Дмитрий Владыкин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments