Татьянин журнал (tatamo) wrote,
Татьянин журнал
tatamo

Вспоминая Ломброзо

Оригинал взят у stalin_ist в Лица "русской пропаганды"

Перед нами два портрета: учителя - доктора Геббельса и его талантливой ученицы. При всей кажущейся несравнимости этих лиц, на самом деле, все обстоит наоборот. И автор тут нисколечко не притянул факт за “уши". Он это УВИДЕЛ - сходство, а нам остается судить – насколько такое сравнение верно. Вглядитесь в их глаза и вы найдете ответ. Не обманетесь… 


Лицо пропаганды

Кирилл Светицкий:

Перед Вами два человека из двух разных эпох. Первый — доктор философии Йозеф Геббельс. Второй — популярная радиоведущая Юлия Латынина. Раньше я думал, что их объединяет только политика: оба этих человека — талантливые пропагандисты, популярные у своих целевых аудиторий. Недавно взглянул на их фотографии рядом — и поразился... Это мне одному кажется, что они чудовищно похожи, даже чисто внеше — так, словно они кровные родственники?

Может быть, это следствие законов, о которых писал Чезаре Ломброзо? Или это психика виновата, и схожий внутренний мир так точно формирует тела и лица людей? ? Или это вообще — реинкарнация? Природа человеческая до сих пор полна загадок...?

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments