Татьянин журнал (tatamo) wrote,
Татьянин журнал
tatamo

С фактами не поспоришь... О нашей "стабильности"

Наши либералы любят поговорить о том, что нужно создать определенные институты развития, а те уже сами выведут нас в передовики НТП, научно-технического прогресса. Поэтому Путин с удовлетворением отмечает: "Работают Роснано, Российская венчурная компания, государство проводит конкурсы на создание инновационной инфраструктуры вузов. Большое число западных фирм уже привлек проект Сколково."

Но все эти либеральные институты развития имеют одну главную цель: аккумулировать инновации российских "быстрых умом Невтонов", чтобы вывезти их инновации на Запад и "продавать, как газ и нефть, по дешевке". Чубайс даже придумал новую схему, как обокрасть Россию, но теперь с помощью инноваций - так называемые "трансферты тезнологий", суть которых заключается в том, что инновации российских ученых передаются американским венчурным компаниям. Чубайс утверждает, что мы сначала должны "проинвестировать" американцев своими инновациями, чтобы заинтересовать их сотрудничать с нами, и только потом, может быть, они ответят нам взаимностью.

Как тут не вспомнить, как во времена Горбачева и Ельцина мы тоже очень старались "проинвестировать" США своими политическими уступками, и к чему это привело. Взаимности мы так и не дождались. В инновационном бизнесе будет то же самое. Мало того, что наши эмигранты создали за пределами России в последние 20 лет ценностей более, чем на триллион долларов, да еще вывезли частных капиталов более, чем на полтриллиона долларов, а, кроме того, более 500 миллиардов долларов государственных золотовалютных накоплений хранится в пустых западных бумагах. Таким образом, за последние 20 лет мы подарили Западу российских ценностей более, чем на два триллиона долларов - это больше годового ВВП России. Дж.Арриги называет этот процесс "накоплением через изъятие", только вот накапливает Запад, а из России изымают, или, проще говоря, грабят её с помощью ее же руководимтелей...

И, кстати, за четыре неполных года мы в свое время разбили немецких захватчиков, вышвырнули с родной земли и заставили подписать безоговорочную капитуляцию. А вы с Путиным какую победу одержали? На выборах? Ныне Россия занимает первое место по убийствам, самоубийствам, в том числе, отроческим, по техногенным катастрофам, особенно авиационным, по пожарам, наводнениям, взяточничеству, по употреблению в пищу некачественных продуктов и по тупоумию правителей. Такая вот картина. А нам: "Стабильность... Рост благосостояния... Комфортная страна..."

Владимир Бушин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments