Татьянин журнал (tatamo) wrote,
Татьянин журнал
tatamo

Это был РАЗРЕШЕННЫЙ митинг

Оригинал взят у ai_zhilin в 6 мая. На Болотной было вот как...
Оригинал взят у red_ptero в Болотна
На Болотную площадь демонстрантов не пустили. Пройдя через Малый Каменный мост, мы увидели вдалеке кордоны, перекрывающие Большой Каменный – огромная толпа то ли омоновцев, то ли солдат, какие-то грузовики, перегораживающие мост. Но этот кордон был вдалеке, а гораздо ближе была тройная цепь омоновцев и солдат, протянувшаяся от «Ударника» до ближайшего угла сквера. В сквер так же никого не пускали. В итоге предлагалось всем демонстрантам растянуться по Болотной, но не площади, а набережной! На Болотную площадь, где и был согласован митинг и где проходил митинг зимой, никого не пускали!
Таким образом, очевидно, что была поставлена цель - дать бой на Болотной. Можно рассуждать, поддались ли демонстранты на провокацию полиции, или не поддались, но что провокаторы - не демонстранты, а власти - очевидно.


1. Демонстранты пришли по Большой Полянке.

2. Поперек улицы Серафимовича от «Ударника» до угла сквера тянулась тройная цепь ОМОНовцев и солдат внутренних войск.

3. Болотная площадь также была оцеплена и никого туда не пускали. Демонстрантов загоняли на Болотную набережную.

4. Мосты, ведущие в центр, были перекрыты грузовиками и огромными кордонами ОМОНа.

5. Сцена находилась далеко в стороне, в конце узкого коридора Болотной Набережной.

6. Проход к сцене был перекрыт рамками металлоискателей. Надо отметить, что все однажды уже прошли через рамки еще в начале марша. По карте видно, насколько невозможно было демонстрантам уместиться на маленьком пятачке Болотной Набережной перед сценой, между рекой и оцеплением, не пускавшим в сквер, на Болотную Площадь.

7. Когда выяснилось, что началась сидячая забастовка возле «Ударника» с требованием пустить на Болотную Площадь, демонстранты, уже прошедшие к сцене пошли обратно. ОМОН вначале не пропускал никого за металлоискатели. Когда начали раскачивать рамки и скандировать «Пропускай» и «Где хочу, там и хожу», ОМОН все-таки уступил, и люди стали возвращаться к месту основных событий.

8. После этого омоновцы вытеснили людей с площадки перед сценой, а потом – с Лужкова Моста. Вслед за этим перегородили Болотную Набережную перед Лужковым Мостом. Демонстранты оказались заперты между этим оцеплением и площадкой перед «Ударником», где ОМОН тем временем уже активно проводил свои «атаки». Вышло так, что людям был отрезан выход. Позже оцепление убрали, и демонстранты смогли уйти по набережной.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment